Каталог
Главная » Блог » Уличные светодиодные светильники – способ сохранить свои деньги

Уличные светодиодные светильники – способ сохранить свои деньги

Есть поговорка: "Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто умеет экономить". И экономия на счетах за электроэнергию – не исключение.

В Интернете продают различные экономители электроэнергии. На деле экономители только приводят к дополнительным затратам. Но есть проверенные способы, как уменьшить расходы на уличном освещении.

Как сэкономить на освещении улицы?

Есть минимум три способа уменьшить затраты на уличном освещении:

1. Установить датчики движения. Экономить на уличном освещении помогают установленные в правильных местах датчики движения. Например, на парковке не обязательно оставлять включенный свет на всю ночь. Датчик движения срабатывает и включает свет, только когда появляются движущиеся объекты. Лампы выключаются через 1-2 минуты, в зависимости от настроек.

2. Установить фотореле. Фотореле реагирует на изменение освещенности на улице. Когда освещение уменьшается, устройство включает фонари. И наоборот – когда становится светлее, фотореле выключает свет. Для максимальной экономии специалисты рекомендуют применять фотореле вместе с датчиками движения.

3. Использовать энергоэффективные источники света. Самыми экономными считаются светодиодные лампы. Но экономить за счет использования светодиодов получится только с осветительными приборами от надежного производителя, а не малоизвестного или китайского непроверенного бренда.

Что такое светодиодная лампа? Это долговечный и энергоэффективный осветительный прибор со светодиодами. Такая лампа создает уличное освещение, комфортное для зрения.

Светодиодный уличный фонарь: выгоды использования

Список основных преимуществ ЛЕДов для уличного освещения:

● Мгновенно достигают полной яркости – светодиодным лампам не нужно время на прогрев.

● Безопасны для окружающей среды и людей – не содержат свинца, ртути и ядовитых газов. Выделяют меньше выбросов CO2.

● Создают меньше бликов – лучи светодиодов направлены на поверхность дороги, поэтому не оказывают плохого влияния на зрение водителя.

● Дают точную цветопередачу – ЛЕД освещение облегчает распознавание объектов. В ночное время суток это повышает безопасность на дорогах и улицах.

● Делают более высокую светоотдачу – ЛЕДы работают лучше аналогов при более низких температурах. Это выгодно в зимние месяцы.

● Устойчивы к погодным условиям – светодиодная подсветка  пыле- и, водонепроницаема. Лампы работают при температуре от -40 до +40.

Чем выгодны энергосберегающие лампы уличные?

Главное преимущество, которое дают светодиодные светильники, – экономия денег. LED-освещение энергоэффективней традиционных источников уличного освещения: натриевых, галогенных ламп и других.

LED-светильники относят к приборам с самым высоким уровнем энергоэффективности. Энepгoэффeктивнoе ocвeщeние дает яркий световой поток и потребляет минимум электроэнергии. Срок службы таких светильников выше обычных. Срок службы светодиодных приборов дольше обычных устройств.

Уличный led-прибор, мощностью 901 милливатт, генерирует свет такой же яркости (или выше), что и обычный. При этом, лампа потребляет только половину мощности. В процессе применения выходная мощность уменьшается всего лишь на 30%.

Обычные газоразрядные лампы резко увеличивают энергопотребление в момент включения – это увеличивает расходы в  конце месяца. Уличные ЛЕД светильники сводят к минимуму пиковые нагрузки на электрическую сеть в момент запуска.

Светильники ЛЕД – виды и применение

Установка правильных светильников на улице дает комфортное и экономное освещение. Существует несколько видов светодиодных уличных светильников:

● Прожектор. Самый мощный осветительный прибор. Применяют в качестве подсветки рекламных носителей, фасадов зданий, освещения больших объектов и  территорий: стадионов во время игры, городских площадей, транспортных станций.

● Встраиваемые фонари. Устанавливают в напольное покрытие террас, беседок, садовых дорожек – и даже прямо в землю для подсветки деревьев и фонтанов.

● Подвесные светильники. Крепят на потолке крыльца и постройках для освещения двери, мансарды, террасы.

● Консольные светильники. Крепят к столбам, как обычные фонари для освещения улиц. Консольные светильники мягко освещают территорию небольших размеров: придомовую территорию, сад, парковку.

Стоимость светодиодных уличных светильников

Цена светодиодного освещения зависит от 4 факторов:

1. Мощность светодиодного светильника. Чем выше мощность – тем выше цена. Светодиодный светильник на 18 Вт и 1440 Лм стоит 186 грн, тогда как на 36 Вт и 2880 Лм – 254 грн.

2 Ценовая политика продавца. ЛЕДы выгодно покупать напрямую у производителя, без наценки посредника.

3. Страна изготовления. Отечественные светильники стоят ниже аналогичных товаров из Европы. Например, немецкий уличный прожектор MW Light стоит в пределах 500 грн. Украинский аналог стоит в Евросвете около 300 грн. Еще дешевле будет похожий светильник от китайского производителя. При этом,  качество товара может быть сомнительным: китайские производители экономят на комплектующих, не проводят нужной сертификации и экономят на материалах корпуса. В результате прибор барахлит или быстро выходит из строя.

4. Конструкция. У прожекторов простая конструкция, поэтому они стоят дешевле консольных ЛЕДов. Если прожектор на 50 Вт будет стоить от 224 до 412 грн, то консольный светильник такой же мощности – 799 грн.

Узнайте больше о том, сколько стоят светодиодные светильники и какие их типы существуют, переходите по ссылке!