Каталог
Главная » Блог » Светодиодные уличные светильники: разновидности и варианты применения

Светодиодные уличные светильники: разновидности и варианты применения

Светодиодные уличные светильники применяют для освещения окружающего пространства, включая автодороги, частные дворы и прилегающие территории. Уличные фонари – важный инструмент обеспечения безопасности от несчастных случаев и травм.

Уличные led-светильники повышают безопасность людей на улице и снижают количество несчастных случаев в темное время суток.

В этой статье рассмотрим, что представляют собой уличные светодиодные светильники, виды и применение ЛЕДов. Также расскажем, как выбрать осветительный прибор для своей улицы.

Каким должно быть уличное освещение?

Уличное освещение должно быть не только ярким и энергоэффективным, но и безопасным. Идеально, если улица будет освещена так называемым дневным светом в полночь или другое темное время суток.

Эксперты рекомендуют использовать для уличного освещения светодиодные лампы холодного спектра. Дневной свет комфортен для человеческого зрения, уменьшает количество аварий на автодорогах и улицах.

Почему выбирают светодиодные уличные светильники?

5 преимуществ ЛЕД ламп для уличного освещения:

1. Низкое энергопотребление. LEDы потребляют в 2-3 раза меньше энергии, чем люминесцентные светильники. Еще они в 10–12 раз выгодней устройств с лампами накаливания.

2. Длительный срок службы. Уличные светодиодные светильники работают в среднем до 25 000 часов. Со временем светоотдача уменьшается всего на 30%.

3. Более точная цветопередача. ЛЕД светильник правильно воспроизводит цвета объектов без искажений. Улучшенная цветопередача облегчает распознавание объектов в темное время суток.

4. Быстрое включение и выключение. Люминесцентным и газоразрядным лампам нужно нагреться после включения, поэтому светильники дают яркость постепенно. Светодиодным индикаторам не нужно время для разогрева: лампа дает полную яркость мгновенно после включения.

5. Экологичность и безопасность для здоровья. Светодиод не содержит ртути и свинца, не выделяет ядовитых газов при повреждении.

В производстве качественных светодиодов используют качественные и прочные, дорогостоящие материалы. Поэтому стоимость светодиодного уличного освещения не самая низкая, для окупаемости нужно несколько лет. Выгода ЛЕД-освещения – в качестве свечения и длительном сроке службы.

Как выбрать наружные светильники Led?

Чтобы правильно выбрать светодиодный уличный светильник, рекомендуем ориентироваться на 4 критерия:

1. Тип крепления

Светодиодные фонари встраивают в коммерческие светильники и производят с несколькими видами креплений:
- на опорах,
- с подвижным креплением и цапфой,
- на поворотной опоре,
- настенные варианты.

2. Количество производимого света

Этот параметр измеряют в люменах. Чем больше люменов в продукте, тем ярче источник света. Для освещения придомовой территории используют прожекторы на 700-2000 люменов, их свет не раздражает зрение. На стадионах монтируют более яркие и мощные прожекторы – на 20 000-30 000 Лм.

3. Мощность

Этот параметр показывает, сколько энергии потребляет лампа, и какую дает светоотдачу. Энергоэффективные лампы потребляют меньше ватт и дают достаточную яркость освещения. Еще светодиоды снижают потребление электросети и в конце месяца уменьшают расходы на электроэнергию.

4. Цветовая температура

Психологи доказали, что цветовое проявление света создает настроение пространства, влияет на поведение людей, их производительность. Цвет источника света измеряют в Кельвинах. Чем выше температура Кельвина, тем белее свет от прибора.

Лампы с желтым мягким светом и температурой до 3500 К успокаивают. Их часто используют в комнатах отдыха. Лампы дневного света наиболее безопасны для зрения. Их применяют в рабочих зонах, офисах, кухнях.

Светильники с холодным светом бодрят и помогают концентрироваться. Их устанавливают на улицах и стадионах, в парках и промышленных объектах.

Эти критерии помогут выбрать идеальные по характеристикам уличные фонари, виды которых перечислим ниже.

Светодиодные лампы – виды и применение

Самые популярные светодиодные уличные светильники, виды, использование:

Прожекторы. Мощные led-приборы с производительностью от 10 до 1000 Вт. Их используют в точках, где необходимо освещение улицы или здания дневным светом. Этот вид можно встретить на стадионах, центральных площадях, транспортных станциях, площадках перед спортивными и коммерческими объектами, промышленных зонах.

Фонари. Традиционные устройства для освещения улиц. Мощность приборов: от 150 до 400 Вт. Маломощные фонари освещают дворы, частные территории, парковые аллеи. Для дорог и магистралей берут источники света большей производительности.

LED-ленты. Используют в качестве декоративной подсветки. Разноцветные ленты со светодиодами красиво подсвечивают дома, деревья, элементы ландшафтного дизайна, архитектурные сооружения.

У нас представлен широкий ассортимент светодиодных устройств для уличного освещения. Ознакомьтесь с каталогом по ссылке.