Войти
Вход в интернет-магазин

E-mail

Пароль

Напомнить пароль
Отмена
Зарегистрироваться
Контакты Доставка и оплата Гарантия
search
Войти
Вход в интернет-магазин

E-mail

Пароль

Напомнить пароль
Отмена
Зарегистрироваться
0
Корзина0 товаров
Каталог
АКЦИИ И НОВИНКИ
Главная » Блог » Как выбрать светодиодную лампу?

Как выбрать светодиодную лампу?

Светодиодные лампы – это долговечные, экономичные и производительные источники света. Они служат до 20 000 часов, более энергоэффективны, чем экономки и тем более лампы накаливания, дают яркий световой поток. 

На рынке представлен огромный ассортимент светодиодок с различными параметрами. Как выбрать ЛЕД лампочку из всего ассортимента – рассмотрим в этой статье.

Как выбрать лед лампу: форма и стиль

Перечислим разные по дизайну светодиодные лампочки, характеристики:

● Классический глобус. Одна из популярных форм, также известная как "тип A / A60" или лампа GLS. Вписывается в интерьер любого стиля, подходит по дизайну любым осветительным приборам. Используют в потолочной арматуре и в настольных, настенных и напольных светильниках.

● Мини глобус. Такие лампочки встраивают в настольные, настенные и напольные светильники. Подходят для небольших осветительных приборов. Также известный как тип "G или P45".

● Свеча. Лампы удлиненной формы. Подходят для люстр и настенных светильников. На упаковке таких изделий указывают "тип C или B35".

● Трубчатые. Длинные лампы – устанавливают горизонтально или вертикально. Подходят для технического, местного и акцентного освещения.

● Декоративные лампы. Их еще называют дизайнерскими. Бывают разных форм, размеров и цветов. Дают направленный поток света или с рассеиванием. Используют для дополнения интерьера.

Как выбрать лампу светодиодную: тип цоколя

Ниже перечислены одних из самых популярных типов цоколей:

● E40, Е27 и E14 - большой, средний и маленький винт Эдисона, диаметр 40, 27 и 14 мм. Нужен для потолочных, настольных, настенных и напольных светильников.

● GU5.3 - двухштырьковые фитинги. Самые электробезопасные типы цоколя. Работают в прожекторах на 240 и цепях низкого напряжения 12 В. Предназначены для поворотной фиксации лампы в патроне.

● G13 - небольшие лампы с двумя выводами. Используют в потолочных или подвесных светильниках.

Тип цоколя указан на упаковке осветительного прибора рядом с мощностью, классом энергоэффективности, сроком службы и цветовой температурой.

Светодиодная лампа в комнату: функция затемнения

С помощью диммера регулируют уровень освещенности в комнате, создают комфортную полутень.

Цветовая температура

Цветовая температура обозначается в Кельвинах (K). Есть три типа цветотемператур:

1. Теплый желтый (от 2700K до 3000К) - привычный для ламп накаливая оттенок. Психологи рекомендуют использовать его в комнатах для отдыха, детских. Такой свет настраивает организм на сон.

2. Нейтральный белый (от 4000К до 5000К) - наиболее естественный для восприятия свет, приближенный к солнечному свету, безопасный для глаз. Используют в рабочих зонах.

3. Холодный белый (от 4000К до 5000К) - ярко-белый, слегка голубоватый свет. В основном используют в коммерческих и торговых помещениях.

Мощность светового потока

Интенсивность светового потока в обычных лампах измеряют в ваттах, в светодиодах: в люменах. Люмен – это новый способ определения количества видимого света от лампы. Чем выше люмен, тем ярче подсветка.

Светодиод использует гораздо меньшее количество ватт для генерации такого же светового потока, что и обычная лампочка. Например, лампу накаливания мощностью 60 Вт можно заменить светодиодной лампой мощностью всего 6,5 Вт.

В таблице показано как выбрать мощность светодиодной лампы в люменах:

Ватты

Люмены (приблизительно)

3 Вт

250 Лм

4-5 Вт

400 Лм

5-7 Вт

550 Лм

8-10 Вт

700 Лм

10-12 Вт

900 Лм

12-15 Вт

1200 Лм

18-20 Вт

1800 Лм

25-30 Вт

2500 Лм

Производитель

Нам часто задают один и тот же вопрос: "LED лампы - как выбрать?". Мы рекомендуем обращать внимание на производителя осветительной техники.

Надежный бренд – это:

● Сильный световой поток по отношению к мощности

● Длительный срок службы

● Использование материалов и комплектующих высокого качества

● Внедрение современных технологий: защита от влаги и пыли IP 65, защита от скачков напряжения.

● Безопасность для людей. 

Осветительные элементы надежных изготовителей не боятся пыли и влаги, не пульсируют во время работы. Встроенный ЕМС-фильтр обеспечивает электромагнитную совместимость с бытовой техникой. Дополнительная надежность продукции обеспечена ее адаптацией к специфике отечественных электросетей.

У нас представлен большой ассортимент светодиодных ламп с гарантией до 12 месяцев. Производитель использует только качественные материалы и надежную электронику.