Каталог
Главная » Блог » Почему часто меняется корпус прожектора?

Почему часто меняется корпус прожектора?

Почему часто меняется корпус прожектора? Не секрет, что Китай является производителем основной массы светодиодной продукции в мире, а также страной инноваций и постоянно совершенствующихся технологий. Производители всегда хотят быть первыми, чтобы заработать больше конкурентов.

В светотехнической отрасли тенденция снижения цен на светодиодную продукцию идет из года в год. За счет чего? Сам светодиод уже давно достиг своей предельной низкой стоимости, та же ситуация и с драйвером. Остается только корпус.

При правильном расчете технических параметров светодиодная плата не нуждается в теплоотводе с большой площадью и толстыми ребрами, это дает возможность делать корпус меньше и тоньше, уменьшая или полностью убирая ребра теплоотвода.
За счет этого некоторые производители выигрывают конкуренцию в цене, разрабатывая новые собственные модели корпуса с новым видом и габаритами. Так как прожектор уже не имеет отдельно установленного драйвера, нет смысла его делать разборным, это еще одна возможность снизить стоимость за счет внешнего вида.

Считаем, в 2019 году будет еще несколько волн, которые приведут к изменению внешнего вида прожектора: уменьшат его корпус, сделают тоньше, изменят материал и толщину рассеивателя.
Мы всегда следим за тенденциями рынка, но предпочитаем не экономить на материале корпуса за счет качества продукции.