Каталог
Главная » Блог » Освещение теннисных кортов и других спортивных объектов

Освещение теннисных кортов и других спортивных объектов

Качественное освещение теннисного корта, футбольного поля, ипподрома планируется еще до строительства объекта и состоит из нескольких этапов. На этапе создания проекта освещения подбираются осветительные элементы. При их выборе важно учитывать множество факторов, которые описаны ниже.

Как выбрать освещение площадки для спорта?

Хороший уровень освещенности способствует игре спортсменов. При хорошей освещенности игрокам удобнее следить за мячом, они могут точнее оценить его скорость, отследить траекторию движения противников и членов команды. Спортсмены покажут лучшие результаты, и зрители оценят их старания при хорошей видимости.

Качество освещения также важно для проведения видеотрансляции высокой четкости (HDTV). При недостаточной иллюминации картинка передается расплывчато, теряет четкость и детализацию. Это уменьшает удовольствие телеболельщиков от просмотра состязания. Судьям труднее решать спорные моменты без качественного видео и ставить справедливую оценку игрокам.

Правильное освещение площадки для большого тенниса соответствует 4 критериям:

1. Экономичность. Для иллюминации спортивной площадки используют большое количество световых приборов, которые работают беспрерывно по 3-4 часа. Для уменьшения счетов за электроэнергию подрядчики выбирают энергоэффективные лампы с длительным сроком службы.

2. Экологичность. В общественных местах используют светильники без вредных для здоровья и экологии составляющих. В галогенные лампы входит ртуть, люминесцентные при свечении выделяют ультрафиолет. Они не рекомендованы для использования на стадионах.

3. Безопасность для зрения. Спортивное освещение должно быть дневной или белой цветотемпературы (в зависимости от типа объекта) и средней яркости, чтобы не утомлять глаза спортсменов, зрителей и других участников мероприятия.

4. Вес. Большое количество осветительных элементов дает нагрузку на опорные конструкции объекта. Компании-подрядчики выбирают осветительные приборы с небольшим весом, чтобы уменьшить нагрузку на несущие системы.

Качество и уровень освещения регламентируют четкие стандарты Международного олимпийского комитета(МОК) и Международной федерации футбола (FIFA).

Преимущества лед прожекторов для освещения спортивных залов:

1. Выгодность. Светодиодные прожекторы служат более 8 лет и потребляют электроэнергии в 4-6 раз меньше аналогов. ЛЕДы гарантируются производителем на 1 год.

2. Небольшой вес. Благодаря этому достигается минимальная нагрузка на несущие конструкции.

3. Устойчивость к нагрузкам. Светодиодные прожекторы работают в широком диапазоне температур, не боятся влаги, вибраций, – но неустойчивы к колебаниям напряжения.

4. Большой выбор. Светодиодные светильники для спортзалов бывают разных форм, размеров. Отличаются цветотемпературой (для спортплощадок используют лампы дневного света или прожекторы с белым свечением).

5. Эстетичность. ЛЕДы отлично вписываются в общий интерьер и дополняют декоративное оформление объекта.

Особенности использования и обслуживания освещения для игровых площадок

Установкой осветительных приборов для стадионов занимаются узкоспециализированные инженеры-электрики. В процессе монтажа используют специальное оборудование и транспорт (например, автовышку).

Светодиодные светильники для освещения теннисного корта или другого спортивного объекта не требуют специального обслуживания. Они не боятся грязи, пыли и высокой влажности. Устойчивы к вибрациям и механическим нагрузкам.

Где купить прожекторы для качественного освещения спортивных площадок?

В интернет-магазине "Евросвет" продают качественные осветительные элементы, которые соответствуют международным требованиям к иллюминации спортивных объектов. В ассортименте прожекторы различных классов для освещения трибун, поля или корта, судейской зоны, выхода спортсменов.

Все товары сертифицированы и надежно упакованы. В комплект входит инструкция по использованию и гарантийные документы.