Каталог
Главная » Блог » Используй современные технологии правильно!

Используй современные технологии правильно!

Используй современные технологии правильно! С появлением светодиодных бытовых ламп у многих людей исчезла проблема в постоянной замене перегоревших ламп накаливания, ожогах при случайных прикосновениях к лампе  и что немаловажно - это экономия собственных средств при оплате за электроэнергию.    

Однако не нужно забывать, что светодиодные лампы нужно также бережно эксплуатировать, как любой прибор электронный, на который производители нам дают гарантию. 

Ведь все, или многие,  понимают, что если телевизор смотреть на улице под дождем, то может случится беда. А может кто-нибудь замечал, что будет если оставить любимый iPhone летом на торпеде авто. Он может не включится :( или дорога в сервисный центр. Тоже самое и со светодиодной лампой. 

Поэтому отдел технического контроля Евросвет решил поделится несколькими советами об использовании LED ламп

Зачастую, причина выхода из строя бытовых светодиодных ламп — это неправильная эксплуатация.

        1. Светодиодные лампа бытового типа не являются полной заменой накальных ламп и могут использоваться при температуре окружающей среды не выше 40 градусов, поскольку корпус лампы является теплоотводом (радиатором). При             отсутствии вентиляции нет охлаждения. 

        2. Эксплуатация в полностью герметичных светильниках не допустима.  Световой поток за 3000 часов работы деградирует на 4% при нормальном тепловом режиме. В  режиме работы в герметичных светильниках диоды подвержены             усиленной деградации и срок их службы будет в разы меньше.

        3.Для герметичных светильников нужно использовать термостойкие светодиоды. 

        4. Попадание влаги вовнутрь лампы- это не только нарушение условий эксплуатации данного изделия, но и нарушение мер техники безопасности. Что может привести к серьёзным последствиям.  

Давайте использовать  современные технологии правильно, иначе мы будем вечно менять или искать лампы других брендов, и будем  всегда  недовольны качеством.

Предлагаю умно и бережно относится к ресурсам.